為流產兒的祈禱
 


為流產兒的祈禱 (文:安琪拉格修女)
我主, 孩子死了!

我主, 為什麼?我膽敢問個究竟嗎?他不會聽到風的耳語, 或看見父母面容的美麗。他不會看到你創造的美麗或日出的火焰。

我主, 為什麼?

[天主說:] 我的孩子,為何你在問[為什麼]  ?好的,我會告訴你原因。你看,孩子正活?。他聽到的不是風聲、而是天使在我寶座前的讚頌之聲。他看到的並非轉瞬即逝的美麗, 而是我的面容 - 永恆的美麗。他受創造而只活了片刻, 因此那印在他臉上的父母肖象, 能在我面前成為他們自身的代禱者。他知道世人不得而知的天堂秘密。他笑時?著純潔無罪的人獨有的喜樂。我的路徑並非人的路徑。我為我的國度而創造, 那國度堥C一個受造物都均有他的位置, 是其他人所不能取代的。他是為了我的喜悅及他父母的好處而受創造。他從未經歷痛苦或罪惡。他從未感受饑餓或疼痛。我把靈魂吹進一粒種子, 使它生長, 並喚起它。

我主, 為我曾質疑了你的智慧, 美善和愛, 我在你面前謙抑自己。我有如糊塗人般?話, 請寬恕我。我承認你那駕御生死的無上權威。這短促而夭折了的生命, 卻能享受如斯悠長的永恆生命, 我為此而感謝你。