《美麗.人生》主角 艾華度分享護生經驗

(本報訊)講述維護生命的電影《美麗.人生》(Bella)在香港上映,電影主角艾華度.華拉斯迪古(Eduardo Verastegui)十一月中訪港,與觀眾分享他拍攝電影時的體會。

天主教徒演員艾華度希望藉著電影,向外界宣揚維護生命的信息,又希望打算墮胎的婦女,看過電影後能珍惜天主賜予的生命。

《美麗.人生》由真人真事改編,故事講述足球明星荷西(艾華度飾演)因交通意外被判誤殺入獄,出獄後為逃避往事,到他哥哥的餐廳當大廚。荷西的女同事蓮娜意外懷孕的同時,卻因事遭解僱。蓮娜非常徬徨,擔心沒能力養育嬰兒而打算墮胎。荷西甘願陪伴蓮娜面對逆境,從中亦讓他面對自己的往事。

電影主角艾華度十一月來港宣傳該片,他十一月十三日拜訪天主教教區中心,並接受本報訪問。艾華度希望,《美》不 只是電影,而能夠成為一個維護生命的運動。「這電影是我們的精神和生命,拍攝它是我的其一使命。」他希望電影能帶出愛、希望、信仰、家庭、寬恕等信息。

大圖:電影《美麗.人生》劇照。(圖:天美社)
小圖:主角、信徒演員艾華度十一月十三日探訪湯漢主教。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

觀眾打消墮胎念頭

墨西哥籍的艾華度生於公教家庭,自幼接受天主教教育,父親希望他將來成為律師,但他卻渴望成為歌手。十八歲那年他離開家人,到外國發展歌影事業,當他在美國洛彬磯發展時,開始對生活感迷罔。「荷里活充滿誘惑,能使人失去靈魂。演藝事業使我感到空虛、不愉快和孤寂。我感到生命中有所缺失,卻不知是甚麼。」他說。

艾華度在洛杉磯時,得熱心信徒的英語教師啟發,讓他重拾信仰。「我向天主承諾,日後會以才幹去宣揚信仰。」他說。

現年三十四歲的艾華度,過去六年透過演藝事業去傳揚天主。他拍攝《美》片時,親身到墮胎診所,了解婦女意外懷孕的心情,期間他遇上一位打算墮胎的墨西哥婦女,他鼓勵婦女誕下孩子。那位婦人最終誕下兒子,並以孩子起名「艾華度」。

艾華度說,他不時收到電郵,說看過《美》後打消墮胎念頭,至今電影救回了逾二十五條生命。

在香港,一些信徒團體「包場」觀看電影。彩虹天主教英文中學倫理與宗教科老師徐啟昌看過電影後說,現今青年對墮胎持開放態度,「普遍學生欠缺正確途徑認識生命的重要,他們多從坊間不同渠道吸收資訊,認為墮胎是婚前懷孕最好的解決方法」。

徐啟昌認為《美》可作為倫理與宗教科的教材,能帶出生命的價值,學習正面處理逆境。(高)

(文章轉載自公教報,版權屬公教報)

生命的福音通諭

尊重生命禱詞

墮胎與抑鬱症

談維護生命 李 亮

出生權維護會年會
倡設胎兒善終服務


《美麗.人生》主角 艾華度分享護生經驗

不受歡迎的胎兒

ABORTION and the HANDICAPPEDNEW